Теплоходная компания Левый Корабль
  Пермь | Чайковский, Сарапул | Самара | Саратов | Тольятти | Ульяновск | Казань | Н.Новгород | Ярославль, Москва | Волгоград, Астрахань | Петрозаводск | Санкт-Петербург
Наши контакты
Блог ВолгаWolga
ВолгаWolga в Контакте
ВолгаWolga в Google+
ВолгаWolga в Instagram
ВолгаWolga в Фейсбук
ВолгаWolga в YouTube

КРУИЗЫ И ЦЕНЫ

из Перми

Пермь - Казань или Казань - Пермь

из Чайковского, Сарапула

из Самары

из Тольятти

из Ульяновска

из Казани

из Нижнего Новгорода

из Ярославля, Москвы

из Волгограда, Астрахани

из Петрозаводска

из Санкт-Петербурга

 

 

ФЕСТИВАЛЬ «БЕЛЫЕ НОЧИ В ПЕРМИ - 2013»

 
 

Уникальный многожанровый фестиваль международного масштаба!

Всё самое интересное, необычное, захватывающее в мире искусства приедет в июне в Пермь! Приезжайте и Вы!

Круизы, на которых возможно посещение фестиваля в Перми, отмечены значком в расписании Самары, Ульяновска и Казани.

С 1 по 23 июня 2013 года в Перми в третий раз состоится фестиваль «Белые ночи». Почти на месяц жизнь Перми станет ярче и интереснее.

В это время Пермь будет отдана в руки художников, музыкантов, артистов и иного творческого люда. В этот период жизнь в городе подчинена главному закону: «Вся власть - творцу!».

Концепция фестивального городка в этом году будет подчинена «речной тематике». Кама – это наше всё. Пермь этим летом – 290-летняя именинница , и все реки мира «потекут в Каму». На эспланаде поставят «корабли»: корабль – сцена, корабль – танцпол.... Появится бассейн и пляж.
С двухэтажной трибуны в центре городка будет открываться вид на весь фестивальный комплекс. На эспланаде разместятся торговые точки, небольшие кафе и павильоны, стилизованые и названые именами городов, которые «прибудут поздравить Пермь с Днём рождения, с 290-летием города».

Главные события фестиваля «Белые ночи в Перми – 2013»:

1. Международный фестиваль «Русское зарубежье».

Своё творчество представят русские художники и музыканты из Берлина, Нью-Йорка, Лондона, Иерусалима, Парижа, а также из городов Украины и Казахстана.

2. Международный фестиваль «Вива, Мексика!»

Вы услышите лучшую оперную певицу Мексики Оливию Горра, оркестр Мариачи, традиционную мексиканскую музыку, проект Bolero, мексиканские рок-группы, виртуозную игру гитариста Омара Тореза.

Вы увидите мексиканский сериал в исполнении театра «Птах», «Hecho en México» - интерактивную театральную постановку.

Вы сможете участвовать в празднике «Зададим перца!», вечере «Река Мексиканского темперамента впадает в Каму», мексиканских мастер-классах.


3. Международный фестиваль уличных театров

Нет сцены, нет дистанции, артистом становится публика, а публикой может стать даже случайный прохожий. Самое ценное, что в этом взаимодействии – язык универсален, жители разных уголков земного шара вне всяких сомнений поймут друг друга.

4. Фестиваль «Живая Пермь»
5. Мероприятия межрегионального проекта «Культурный Альянс»

Выставки «Искусство против географии», «Лес» , «PARAZIT+», «Пермская Артрезиденция». Презентация литературных экскурсий писателей из разных городов России. Чиз пипл (Самара), Калинов мост (Новосибирск), Каста (Ростов).

6. Всероссийский фестиваль «Владимир Спиваков приглашает»
7. Книжый фестиваль

«Поздний Познер», выступления поэтов и писателей, концерты, литературные чтения, презентации, мастер-классы, творческие мастерские, лаборатория литературных пирожков, публичные дискуссии, литературные завтраки и ужины, лекции, акция «Пермский текст в движении». Участники: Владимир Познер; Александр Архангельский; Павел Санаев; Ирина Богушевская; Сергей Кузнецов; Лев Рубинштейн; Алик Жолковский; Лея Любомирская; Андрей Курков; Евгений Попов; Максим Амелин; Александр Гаврилов; Артур Гиваргизов; Андрей Усачев; Линор Горалик.

8. Гогольфест

Украинский фестиваль современного искусства ГогольFest приезжает в Пермь со своей музыкальной программой в дни открытия фестиваля Белые ночи в Перми.

9. Фестиваль «Движение»

Это ежегодный праздник мировой музыки, где органично сочетаются этническая традиция и новаторство, классическое наследие и эксперимент. Со всего мира в Пермь съезжаются как и мировые звезды, так и молодые музыканты, играющие рок, джаз, фанк, хип-хоп, этническую музыку и многое другое. На фестивале обязательно происходят неожиданные, уникальные совместные импровизационные выступления представителей разных культур и жанров, которые до Перми друг с другом не встречались. Это будет последнее выступление «Аквариума» перед объявленным окончанием регулярных концертных выступлений и расформированием данного состава. А также: «Вопли Видоплясова» (Украина) - одна из популярнейших украинских рок-групп, Zdob Si Zdub (Молдова) - популярные в России и Европе лидеры молдавского фольк-фанк-рока.

10. Концерт оркестра MusicAeterna

Один из самых востребованных российских коллективов в области аутентичного исполнительства, который также успешно работает и с музыкальным материалом XX века.

11. Детский симфонический концерт

Концерт молодых талантливых исполнителей Прикамья и Большого симфонического оркестра Пермского Академического театра оперы и балета имени Чайковского.

12. Танцевальный фестиваль ЯDANCE

Единственный в своем роде «живой» музей танца - ежегодный пермский проект, знакомящий зрителей с историей и практическим исполнением 15 танцевальных направлений в формате музея.

13. VIII Международный фестиваль «Джаз-лихорадка»

Вас ждут вечера уличного джаза - путешествие по «Джазовому фарватеру», 6 коллективов из России, Украины и США выступят на площадках фестивального городка. 5 июня джаз прозвучит для самых маленьких, а такде пройдут выступления лучших детских и молодежных джазовых солистов и коллективов России. 6 июня - танцевальный вечер под джазовые мелодии лучших джазовых коллективов России. 20 июня - большой концерт народного артиста России Игоря Бутмана и Московского джазового оркестра.

14. ОБО ВСЕМ: 4 на 4

Выступление рэп-команды «Каста», г. Ростов-на-Дону, инди-поп группы «On-The-Go», группы «Александра Алмазова и Non Cadenza», студии восточного танца «Эйшта», серия выступлений бабушек, привезенных из глубинок Пермского края, экшн - художественное оформление Фестивального городка руками посетителей...

15. «Поколение П»
16. «Планета Людей»
17. «ЭТНОНОЧЬ»

Этноночь начнется с закатом солнца и окончится танцами лишь с его первыми лучами. И приглашенные именитые музыканты сделают ее незабываемой! Проще Простого (Москва), Bio Trio (Москва), Yarga Sound System (Петрозаводск-Москва-С.Петербург), Африканда (Москва-Сенегал-Конго-Гана), Drobinska (Москва), Вороново крыло (Пермь), Школа барабанов Мариана Калдарару (Молдова) и школа диджериду Клауса Бургера (Германия).

18. IV Певческий фестиваль «Поющее поле Прикамья»
19. «WONDER BOMB»

В ночь с 7 на 8 июня на стене Законодательного собрания Пермского края пермяки увидят вертикальное шоу «Невесомые», которое покажет французский коллектив Compagnie 9.81.

20. «RECORD CLUB»

RECORD CLUB – это самая актуальная house-музыка, суперхиты и потрясающая атмосфера, которую создают лучшие резиденты RECORD CLUB и танцевальное шоу в Перми 19 июня.

Специальные проекты 2013-го года:

• Пространственная движущаяся скульптура (страны Прибалтики).
• Город мастеров.
• Фестиваль этнической музыки.

В ночь с 15 на 16 июня в Перми - Этноночь! Большой карнавал этнической музыки, которая будет представлена пермскому зрителю во всех своих красках и разнообразных жанрах.

• Фестиваль арт-объектов.
• Фестивальный клуб.
• Кинопроект СИНЕМА(летний кинозал).
• «I–dance».
• Фестиваль мототехники (Екатеринбургский клуб ретро-техники).

«Белые ночи в Перми» - это калейдоскоп фестивалей. Артисты разных городов, стран, разных жанров и направлений дарят свое искусство гостям города.

Как это было:

Видео «Белые ночи - 2011»

Видео «Белые Ночи - 2011» и «Белые Ночи - 2012» 

Еще видео «Белые Ночи»

Фото «Белые Ночи - 2011»

 

Ссылки по теме:







 
 
 

 
Где купить круиз
Бронирование для частных лиц
Бронирование on-line
На борту
Теплоходы
Экскурсионный Гид
Во время круиза
Документы
Дополнительная информация
Корпоративным заказчикам
О компании
О компании